回归之路

回归案例
**铭,7岁男孩,来自北京望京,父母是500强高管。2014.04.08来的森熙

小铭来时衣服穿得干净整齐,长虎头虎脑、白白净净、眼睛大大的非常可爱,进门时在父母的督促下给老师鞠了个躬并问了好,随后的表现就像进了自己家想做什么就做什么,经常拿起任何办公用品问非常可笑且千篇一律的问题。比如拿一个笔筒问:这个笔筒能不能吃?如果得不到回答就不停的问能吃吗?能吃吗?同时脑袋倾斜10°,眼睛睁的大大的,表现出一种疑惑的表情,如果你回答不能吃,他就会问你能不能摔碎?你大声回答说不能摔碎,口气严厉,他就重复的说:不能摔碎,不能摔碎,就不摔了;如果你非常生气的说不能摔,这个孩子立即就会把手握的东西摔出去,并且脑袋以更大的角度,眼睛以嘲笑的方式斜看的你。家长介绍:小铭看不懂动画片,没有自控力,胆小,不跟小朋友玩耍,自言自语,重复单一的语言,理解力特别差,自己犯了错,家长或老师发怒他会感到很兴奋。小铭表现的行为、特征跟2岁孩子相似。在来森熙之前所有医院和机构都鉴定为自闭症,在不同机构训练了很长时间没有改善。森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。现孩子已上小学1年级。特别是今年十月份孩子的妈妈在离开森熙三个月后打来电话,感谢森熙对小铭的培训,给了孩子一个不一样的未来。




**帅 2岁男孩,来自河南商丘,父母是老师。2014.07.02来的森熙

小帅来时不停的发出声音,但不知道说些什么,连他的父母也不知道,一直趴在母亲的怀里,从进门就是被抱着一步路也不想走,眼睛从来不看任何人只是看着地下,偶尔瞟一眼父母,不容许任何人抚摸和拥抱,眼睛长的特别大,个头也比同龄孩子高,哭时发出的声音特别小,没有气力。特别胆小,所有的表达就是哭,不开口说话、有需求的时会妈妈妈妈的叫,但对谁都喊妈妈,不知道妈妈的意思,对妈妈的依赖性比较强,别人与他说话时偶尔对视,理解力弱,不看动画片。在北大六院被鉴定为自闭症,在北京某民营儿童医院训练了几个月,花费数万没有效果。来到森熙,我们评估认为符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。现在孩子能开口说话,性格也开朗很多,对视,理解力以及手眼协调能力也大大提高。今年九月份已经上了幼儿园。




**轩 2岁6个月男孩,来自宁夏。2014.06.23来的森熙

小轩长的非常漂亮,衣着干净整齐,进入新的环境非常害怕,哪都不敢看,藏在母亲的怀里,不容许任何人抚摸与拥抱,不与任何人对视,特别自爱,有非常严重的焦虑,当熟悉了这里的环境时就开始在房间里不停动起来。没有语言,用手捂着鼻子时能发出妈妈的音,十分胆小,平常去超市等公共场合都害怕,十分粘腻妈妈,缺乏安全感。曾在北京某民营儿童医院训练数月,花费数万。森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。现在自己与别人的东西都分的很清,在公共场合也不再胆怯,还非常喜欢去户外玩耍。




**亦 3岁7个月男孩,来自秦皇岛市北戴河。2014.06.25来的森熙

小亦来时有语言基础,偶尔鹦鹉学舌,你我不分,与人对话类似条件反射的回答问题,稍微变换就不知道如何回答。只能模仿两三个字的语言,理解力较差,仅能够听懂少部分的父母指令内容。对视时间较短,特别听话,愿意与小朋友玩耍,但不会玩耍,喜欢跟在大四五岁孩子后面跑,特别喜欢认字,能认识几百个汉字,特别喜欢看书。能看懂动画片中的《熊出没》、《大头儿子小头爸爸》。曾在北京某民营儿童医院被定为自闭症,治疗数月无果。森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。经训练后,理解力突飞猛进,对知识的接受能力也很快得到提高。




**旭 3岁男孩,来自浙江。2014.06.11来的森熙

旭旭来时不与任何人对视,除了会叫爸爸妈妈外,没有语言能力,由于上过ABA训练,见了任何人都喊爸爸妈妈,有简单的认知(认识椅子、袜子等物体)、理解力弱,没有自控力,特别能跑,在屋子里来回长时间不停跑,没有任何危险意识,脾气特别的大,不与小朋友玩耍,只跟着小朋友后面跑,并经常发出怪叫声。叫他偶尔看一眼,但不答应。不排斥任何人谁抱都可以。在上海一家医院被诊断为自闭症。曾于2013年6月至2014年3月在上海某机构培训9个月,前三个月有些微小进步之后就停滞不前。又于2014年3月至2014年6月10号在北京某民营医院治疗,经过针灸,理疗,西药。ABA、感统训练有了一些效果,学会了答应和再见,喜欢重复某些话但仍无理解力。2014年6月11号妈妈带他来森熙,符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。经长时间系统化训练,注意力和对视、认知以及理解力都有很大提高。不仅能观察到身边的人和物,生活上也进步很大,大小便也有自控力。家里的小算盘上很细小的珠子(黃豆大小)不仅能一个个精准分开还可以清楚正确的数数,精细度明显提高。




**阳 2岁9个月男孩,来自北京燕郊,2014.05.19来的森熙

阳阳长的特别可爱,白白胖胖的,小胳膊长的像莲藕,来森熙时不说话,甚至不与父母对视,不理人,眼睛永远看着地下,偶尔理爸爸,没有指令性,听不懂任何人说话,看不懂动画片,不跟小朋友玩耍,胆子特别小,对母亲与奶奶特别依恋,不容许任何人抱,2岁半时在北京儿童医院,儿研所鉴定为典型自闭症。森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。经过训练,对视,指令性都很好,理解力有很大进步。已经可以对话,如果带出去玩耍你根本发现不了孩子曾经的经历,会认为孩子没有任何问题。




**哲 3岁1个月男孩,来自河北,在深圳居住,2014.08.11来的森熙

小哲来时对视差,理解力弱,不说话,自控力弱。妈妈带着他从遥远的深圳来到森熙,来森熙评估为假自闭症。转眼之间三个月过去了,孩子的变化也可以说是翻天覆地。训练的第二个月开始就能教什么会什么了,理解力也上升了很大一个台阶。他从一个腼腆的小男孩变成了一个聪明调皮的小家伙。




**泽 5岁男孩,来自辽宁铁岭

来时特别活泼,进入机构就如同自己家,立即把鞋袜子都脱掉,见谁都熟,跟谁都笑,任何人都可以抱,脚上如同安装弹簧不停的跑来跑去,眼睛不与任何人对视,无风险意识,3岁时被医院确珍为自闭症,无语言能力,你我不分,做事古板、机械,无法与人交流。一岁时会叫爸爸、妈妈,但在一到三岁语言学习期,由于孩子的父母在多地施工,每年换一个地方,每个地方的语言环境都不同,父母早晨不到七点就离家,晚上九点后回家,由当地小保姆带着;孩子三岁时什么也不会讲,在某机构训练一年,前期对语言的启蒙非常有意义,其它无变化,后期没有效果。经森熙教育评估属于重度森熙语言障碍。森熙通过训练,发展了语言能力,上述行为问题也陆续消失。

   


 
**虎 男3岁 来自北京石景山,2014.06.10来的森熙

记得来鉴定的那天正好是孩子3岁的生日,性格比较内向,很安静,坐在沙发上,斜着20度眼睛看人。2岁半的时候被医院诊断为自闭倾向,一岁多的时候有些简单语言,还喜欢唱儿歌,后来越来越不喜欢说话,直到3岁的时候几乎不说话。你我不分,经常穿反鞋,吃饭挑食,对于绿叶蔬菜再小都会挑出来。有刻板行为,将小车或推拉门推来推去可一个小时以上,兴趣狭窄,只对吃和车感兴趣。身体很软,协调性差,上下楼梯需要有人扶着,不会双脚蹦。胆小、爱哭,认知能力差。森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。7月3日起在森熙训练2个月,可以简单问答,对视,理解力都有很大提高,叫能答应。2014年9月上了公立幼儿园,十一后每天下午从幼儿园来森熙丰台基地继续训练半天至今。




**皓 八岁男孩 来自山西交城县

2008年三月的一天,一个家长领着一个男孩子,大概八岁左右,长得瘦瘦的黑黑的,皮肤黑中透亮,眼睛不停地眨动,四处张望,腿也像安装了弹簧不停地在动,东瞅瞅西望望,孩子的母亲在大声呵斥这孩子,孩子仿佛没有听到母亲的呵斥,仍在做自己的事。孩子的母亲讲他们是乘坐公交车来的,公交车上没有空座位,而他的孩子不管不顾随便就坐在一位女乘客的腿上,让那位女乘客大吃一惊,一个八岁的孩子做任何人的腿上都让人惊恐不已,为此孩子的母亲一路赔不是,这就是孩子母亲一直到现在还在大发雷霆的原因。通过我们评估这个孩子虽然记忆力非常出色,但很多东西不能进入孩子的大脑,所以对于人的面相根本就不能分辨,这就是孩子在公交车任何人的腿都敢做的原因,所以他到任何地方都像自己家,无所顾忌,见任何人都非常熟,给人感觉胆子非常大,实际上这个孩子胆子非常小,由于对环境的观察能力非常弱,没有危险意识显现出大的胆子,喜欢自言自语,能认识很多字,而且是在没有刻意学习的情况下认识的,这个来自于山西交城县的孩子被医院鉴定为自闭症,森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。两年后孩子回到校园,开始了一切如常的生活。



 

**封 四岁男孩,山西某矿务局,父亲是企业高管

来时胆子特别的小,眼睛游离在家长与老师之间,总感觉心神不定,没有安全感,大大的眼睛总是低着头眼睛不时向四周瞟着,对于身边的孩子哭声特别敏感,别的孩子一哭就要打这个孩子,打不着就跟的一起大声的喊,除了简单的“爸爸妈妈”,几乎不会说话,家长喊他就如同没有听到,脾气特大,一旦不被满足就躺到地上长时间的哭,甚至可以哭一上午,能听懂少部分话,在医院智商测评71。孩子在一岁多就会叫爸爸妈妈,接着就开始不说话,老人说“贵人语迟”所以没有引起重视,后来发现孩子对很多话都不理解,才带孩子到医院鉴定,被鉴定为自闭症,森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。小封在森熙训练了18个月。

 


**谨  5岁女孩  

孩子的父亲是大学教师,母亲是医生,来森熙时衣着特别整齐干净,虽然梳的短发带了个有花的发卡非常文静,白白细细的皮肤长得非常漂亮可爱。如果旁人不和这孩子说话,根本就不会觉得她有什么问题。但其实会发现她胆子特小,眼睛不对视,怕与人交流,引导她与小朋友玩耍也不会成功,看到别的小朋友玩耍快乐,就会眼睛朝前方向下45度角把两个胳膊伸开,握紧拳头腿部轻弯,大声的连笑带叫表示快乐。虽然孩子会说话,但都是条件发射不知道自己在说什么,不理解,所问非所答,眼睛大而无神,喜欢自言自语,莫名其妙的大笑,医院智商测评61,被医院定为自闭症倾向。我们了解到孩子的姥姥一天到晚都带着孩子,姥姥有洁癖,不让孩子与任何人交往,造成孩子几乎与世隔绝,姥姥时刻在孩子身边,用孩子父亲的话讲,有时孩子的母亲都没有权利带孩子。这样,到医院定为自闭症,森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。训练12月,之后上了小学。



 

**莉,5岁女孩

来时头发乱糟糟,长的下巴尖尖的嘴腮部瘦瘦的,身体特别单薄,感觉风都能吹倒,孩子的父亲是搞运输的个体户,母亲是小学教师,由于工作特别忙孩子由姥姥带大,与姥姥特亲。虽然孩子瘦小但动作很笨拙,不与小朋友玩耍,喜欢与大人交流,见任何人熟,包括卖菜的、拾破烂的,在饭店可与服务员聊天,讲的话东一榔头西一棒,而且不停地自言自语,问她一句话,回答的不知所云,说话不清楚,气力严重不足,在医院智力测评59,被医院鉴定为自闭症倾向。孩子的姥姥承包着一个自行车棚,看管自行车,这样在看管自行车时同时带孩子,由于条件所致自行车棚特别黑暗,一年四季没法与同龄孩子交流,又不运动孩子也经常得病,说话也不清楚,虽然一岁就会说话,但五岁了什么都不懂,别的孩子欺负也不还手,痛感特别差,孩子的母亲打她,自己就直接用头撞墙,大冬天想要东西如果不给,直接找一盆水从头浇到脚吓唬父母,挑食特别严重,所以身体不好。森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。训练12月,之后上了小学。



 

**棚,5岁男孩

长得虎头虎脑,身体特别结实,头顶平,脑袋圆圆的,四肢长的像四个藕,又白又圆,眼睛很大特别有神,与他说话会长时间对视,但不能长时间专注某一件事。特别听话,能够简单的对话,但对生活中的常识什么也听不懂,反应也较同龄孩子慢。力气特别大,四肢不协调动作笨拙,不与同龄小朋友玩耍,喜欢与成年人玩,被医院鉴定为自闭症。在森熙训练初期和中期各方面效果显著,但在训练后期效果缓慢,即使不停的调整训练课程也收效甚微,始终不能达到我们的训练预期,总感觉哪里不对。我们开始怀疑可能是XXY型染色体孩子,后建议去医院进行基因检测,后确诊是XXY型染色体儿童。




**勤,5岁男孩

孩子的父母都是大学教授,来自湖北。三岁才会说话,生活中简单用语能够听懂,五岁了还尿床,你我不分、鹦鹉学舌,不喜欢看动画片,喜欢翻书,看广告、天气预报、新闻联播,在医院智商测试65。刚开始不敢进办公室,过了一会在屋里不停地翻动屋内东西,父母喊他会停一会,不到一分钟又开始翻动,像在自己家的感觉,语言宽度窄,眼睛游离,特别胆小,喜欢认字,能认识上千个汉字,不与小朋友玩耍,自言自语特别严重,喜欢旋转的物体。被医院鉴定为典型自闭症,森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。训练15个月后回到校园。

 
 

**坤,5岁男孩,来自山东

母亲是公务员,父亲在流动性单位工作,所以孩子是奶奶带大。来时孩子和母亲进来,十月份穿得特别的多,一头大汗也不闹,长的虎头虎脑,不认生,不排斥任何人,由于特别听话非常招人喜欢,生活中的对话能听懂,不爱说话,能不说话尽量不说,喝水时不说指着杯子嗯嗯发音。其实孩子三岁可以开口说话了,但代词不分,鹦鹉学舌,理解力偏弱,不与小朋友玩耍,不对视,也不与成年玩,没人教过认字能认识几百个汉字,不看电视,喜欢听音乐,手机玩的超好,脾气较大,胆小记忆力强,被医院定位自闭症,训练6个月毫无效果,森熙评估认为其行为表现符合森熙假自闭症分类标准并予以接收训练。训练15个月后回到校园。


视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭